Привет, странный человек
28.02.11 11:04

Мы закончились

D.Van

Кого-то это расстроит, кому-то пофиг, кто-то уже давно видел предпосылки этого решения и просто делал ставки на то, сколько ещё сможет продлиться это безобразие, но так или иначе Hello ACY теперь закрыт. Хотя на самом деле это не столько «решение», сколько официальная констатация факта. Продолжать вести этот вебкомикс мне не хочется. Это было весело, я много чему научился, много чего понял о комиксах и том, чего хочу избегать, а к чему стремиться, но это для меня теперь в каком-то смысле пройденный этап, и мне не хочется выдавливать из себя по капле то, к чему не лежит душа. И если что-то я не люблю больше всего на свете так это чувствовать на себе коллективный осуждающий взгляд, считающий, что я не оправдал возложенные ожидания. Вместо источника взаимного удовольствия автора и потребителя этот комикс превратился для меня в унылую бытовую обязанность, которую я хоть и каким-то образом всё это время успешно умудрялся не исполнять, всё равно постоянно ощущал на своей шее. Но не подумайте, что я кого-то в чём-то обвиняю или обижаюсь, ни в коем случае. Всё было потрясно, и винить в чём-то я могу только себя. Нет, правда, чуваки, вы все очень клёвые, и мы вас любим. Вы сделали на нас кучу абсолютно чудесного фанарта, писали про нас в авторитетных изданиях и просто поддерживали всеми возможными способами включая вполне материальные. Просто у всего есть свой срок годности и так получилось, что наш вышел после четырёх лет нерегулярного использования.

Nostalgia is a dish served cold

«Что теперь?» спросите вы и будете абсолютно правы. Ну гарантировать могу только то, что не брошу ни комиксы, ни вебкомиксы, потому что это самое близкое, что в моей жизни есть к призванию. Я обожаю это делать даже если моего времени удержания интереса хватает только на то, чтобы сделать пару-тройку страниц и всё бросить на полпути. Скорее всего я продолжу рисовать по настроению разные несмешные стрипы про свою жизнь и то, что меня волнует, и может быть даже в них будут промелькивать те же самые персонажи, которые были здесь, но всё это будет спонтанно, в разных местах и без всякого обособления под отдельную обложку. Наш новый загадочный проект на данный момент просто не имеет никакого морального права рано или поздно не стартовать, однако больших надежд на него тоже возлагать не стоит, так как больше чем что либо это просто эксперимент под кодовым названием «Сможет ли Диван закончить сюжетный комикс, если он будет публиковаться в сети и его постоянно будут пинать, чтобы он не забрасывал это дело». И вообще у меня как обычно сотни и тысячи идей, которые я буду в меру своих сил пытаться реализовывать, так что надеюсь ни вам, ни нам скучно не будет :)

Так что до свидания, спасибо за рыбу, рисуйте больше комиксов и не забывайте мыть руки перед едой.

KILL ALL ROBOTS

  • Спасибо вам, чуваки!

  • addicted_to_q addicted_to_q Ответить

    Спасибо вам. И еще дополнительное спасибо, что сказали, что все. Очень клевый комикс. И четыре года тоже дохрена, как ни крути.

  • Спасибо. По крайней мере теперь есть возможность не спеша перечитать всё с самого начала.
    А 122-ой выпуск получился невероятно красивым и отлично передает настроение.
    Радостно, что и самому удалось поучаствовать (в 102-ом выпуске во время "недели трибьютов").
    Буду следить за вашим новым проектом. Удачи ;)

  • phoenixx phoenixx Ответить

    Да, Чуваки, спасибо вам за ваш труд и комиксы. Они переодично поднимали хорошо настроение :)

  • scarfaceDeb scarfaceDeb Ответить

    пойду на память в магазине прикуплю чего-нибудь. :)

  • Енот Енот Ответить

    Спасибо, это было здорово! Удачи в новых проектах.

  • Спасибо за всё, с предвкушением ждём новых проектов

  • ✝
    Это был хороший комикс.

  • сргцн сргцн Ответить

    спасибо тебе

  • Spider-kote Spider-kote Ответить

    Здорово, что вы не просто оборвали комикс, а красиво завершили его. Поздравляю с окончанием серии!

  • amimciptimdim amimciptimdim Ответить

    Спасибо, буду наблюдать за новый проектом!)

    А можно все выпуски - одним архивом?

  • Гудвин Гудвин Ответить

    Мне видимо выпадет роль типичного неблагодарного читателя... что ж, кто-то должен.
    Я очень опечален тем фактом, что наших любимых героев мы здесь больше не увидим и сложившаяся ситуация вынуждает меня задать вопрос: на кого ж ты нас покидаешь Диванчелло и за что ты так не любишь своих фанатов?Но Но это все фигня, и я ЧЕРТОВСКИ БЛАГОДАРЕН этому странному бородатому парню, за то что столько времени радовал и даже вдохновлял многих из нас, а некоторых может даже наставлял. Кому как, а для меня helloacy было чем-то большим, чем просто очередным вебкомиксом. Это как... это как, блядь, прощание с долбаным олимпийским мишкой! Столько, блядь, времени, столько всего и вдруг... конечно, все к тому и шло и это было заметно уже давно... но все же как-то грустно
    Знаете что еще забавно лично для меня? Сегодня я как раз приехал с похорон своего деда, а под вечер еще узнается что и один из моих любимых сайтов теперь тоже похоронен. Глупо это сравнивать.. но все же.
    Что ж, спасибо хотя бы на том, что подготовили для нас это послание и свой последний длинный пафосный выпуск.
    Одна надежда на то что этот ваш abakron лишь очередной прикол. И через месяцок другой он откроется и мы снова увидим знкомых персонажей, а на глагне сайта мы узрим что-то в роде "Ха-ха-ха! Старина ДИван снова всех нае**л!", а в глубокой старости он в кожаном кресле с бокалом Балтики 9 перед камином будет вспоминать как же он ловко любил мози своих верных читателей :)
    Огромное спасибо этим людям и этому проекту за горы радости, море порой истерического смеха, пищу для размышлений и коробочку вдохновения.
    Я отдаю этим парням честь. LONG LIVE D'VAN! LONG LIVE ACY!
    PS
    Присоединюсь к вопросу относительно всех выпусков одним архивом. И еще хоелось бы узнать, а будет ли работать магазин? А то хотелось б кой-чего купить еще на память...

  • Эх, выб напоследок галерею фэнарта бы, кстати, выложили чтоль =) Ато антиресно же)

  • Ты уже весь его видел. Потому что сам же большую часть и нарисовал :) Остальное — только те же самые трибьюты. Ну и припоминаю камео в OFFцах ещё было.

  • Я нарисовал всего один, а вы где-то в твиттере, если я ничего не путаю, про 200 штук говорили! ...Кстати, раз уж всех по весне на флешмобы потянуло, можно было б напоследок фанарта срубить, типа "прощаемся с Хелло АСУ" :)

  • Ээээ, бро, ты что-то ОЧЕНЬ сильно путаешь. И обойдёмся без акций уж, наверное. Кто хотел, тот всё нарисовал :)

  • ТолстыйПрапор ТолстыйПрапор Ответить

    Отдаю честь покойнику (все-таки отличный был комикс) и надеюсь, что новый проект оправдает в первую очередь твои надежды и ты сможешь реализовать свои амбиции.

  • Диез Диез Ответить

    Хех, спасибо тебе, Диван, за Hello ACY. Обидно, не скрою, ибо даже эти полтора стрипа в месяц радовали...сохраним в укромный уголок на винте и будем вспоминать длинными зимними вечерами =)

  • (^_^) --> (т_т) (^_^) --> (т_т) Ответить

    Спасибо!
    Успехов во всем!

  • AAaaaAaaAAA AAaaaAaaAAA Ответить

    ннннннннннннеееееееееееееееттттттттттттттттттт

  • Paul-SFL Paul-SFL Ответить

    Спасибо за это чудо :) ! Такого удовольствия давно не получал.. И все-таки надеюсь увидеть ваши новые проекты :) .

  • Watcha talkin' bout? Watcha talkin' bout? Ответить

    Жаль, проэкт был превосходен. Но понимаю, прошлои это время... Удачи в чём-то новом.

  • Спасибо. Было круто.