Привет, странный человек
28.02.11 11:04

Мы закончились

D.Van

Кого-то это расстроит, кому-то пофиг, кто-то уже давно видел предпосылки этого решения и просто делал ставки на то, сколько ещё сможет продлиться это безобразие, но так или иначе Hello ACY теперь закрыт. Хотя на самом деле это не столько «решение», сколько официальная констатация факта. Продолжать вести этот вебкомикс мне не хочется. Это было весело, я много чему научился, много чего понял о комиксах и том, чего хочу избегать, а к чему стремиться, но это для меня теперь в каком-то смысле пройденный этап, и мне не хочется выдавливать из себя по капле то, к чему не лежит душа. И если что-то я не люблю больше всего на свете так это чувствовать на себе коллективный осуждающий взгляд, считающий, что я не оправдал возложенные ожидания. Вместо источника взаимного удовольствия автора и потребителя этот комикс превратился для меня в унылую бытовую обязанность, которую я хоть и каким-то образом всё это время успешно умудрялся не исполнять, всё равно постоянно ощущал на своей шее. Но не подумайте, что я кого-то в чём-то обвиняю или обижаюсь, ни в коем случае. Всё было потрясно, и винить в чём-то я могу только себя. Нет, правда, чуваки, вы все очень клёвые, и мы вас любим. Вы сделали на нас кучу абсолютно чудесного фанарта, писали про нас в авторитетных изданиях и просто поддерживали всеми возможными способами включая вполне материальные. Просто у всего есть свой срок годности и так получилось, что наш вышел после четырёх лет нерегулярного использования.

Nostalgia is a dish served cold

«Что теперь?» спросите вы и будете абсолютно правы. Ну гарантировать могу только то, что не брошу ни комиксы, ни вебкомиксы, потому что это самое близкое, что в моей жизни есть к призванию. Я обожаю это делать даже если моего времени удержания интереса хватает только на то, чтобы сделать пару-тройку страниц и всё бросить на полпути. Скорее всего я продолжу рисовать по настроению разные несмешные стрипы про свою жизнь и то, что меня волнует, и может быть даже в них будут промелькивать те же самые персонажи, которые были здесь, но всё это будет спонтанно, в разных местах и без всякого обособления под отдельную обложку. Наш новый загадочный проект на данный момент просто не имеет никакого морального права рано или поздно не стартовать, однако больших надежд на него тоже возлагать не стоит, так как больше чем что либо это просто эксперимент под кодовым названием «Сможет ли Диван закончить сюжетный комикс, если он будет публиковаться в сети и его постоянно будут пинать, чтобы он не забрасывал это дело». И вообще у меня как обычно сотни и тысячи идей, которые я буду в меру своих сил пытаться реализовывать, так что надеюсь ни вам, ни нам скучно не будет :)

Так что до свидания, спасибо за рыбу, рисуйте больше комиксов и не забывайте мыть руки перед едой.

06.11.10 14:18

Never Gonna Give You Up

D.Van

Вы знаете, я непостоянный человек. Настолько непостоянный насколько это, наверное, в принципе совместимо с жизнью. Сегодня это мне нравится, завтра нет. Мне нравится Hello ACY, но иногда его делать просто банально скучно. И чего, очевидно, большинство фанбазы не может понять так это то, что ДАЖЕ если вы скажете мне, чтобы я рисовал комикс каждый из 356-ти дней в году, и ДАЖЕ если я в итоге под пинки пойду его рисовать, то всё равно ничего не выйдет. И дело не столько во «вдохновении» сколько в том, что под давлением всегда всё получается более унылым, чем обычно. И те же люди, которые могут убить человека за начало съёмок 11-ого сезона «Друзей», будут плакать на форумах, что «Друзья» уже не те. Мораль истории не в том, что все хорошие вещи рано или поздно приходят к концу, хотя это может быть и бонус-моралью. А в том, что не надо требовать от волшебных антилоп больше золота, чем они могут отстучать копытом, потому что рано или поздно придётся довольствоваться черепками и от этого пострадают все. Да и в конце концов, это просто сраный вебкомикс. Не надо быть таким одержимым из-за пары сотен новых пикселей на экране.

Картинка для отвлечения внимания

Во-вторых, из 24 часов в сутках хотя бы четыре из них так или иначе связаны с Minecraft. И да, я осознаю, что у меня проблемы. Когда я в него не играю, я делаю для него моды. Когда я не делаю для него моды, я рисую чертежи. Когда я не рисую чертежи, я рисую фанарт. И перестать с этим возиться приблизительно так же легко, как слезть с крэка. Сам не знаю, но мне рассказывали.

В-третьих, в плане рисования вебкомиксов, меня отвлекают несколько другие проекты, на которые я тоже сейчас трачу очень много времени. Которые, надо заметить, совсем необязательно будут так хороши как я (и теперь уже, наверное, вы) ожидаю, но лучше уж всем растрындеть заранее. На всякий случай. Запланированная утечка информации — лучшая утечка информации.

А ещё иногда я работаю, да. И мне почему-то до сих пор платят. Но это совсем другая сказка.

17.07.10 00:41

Fables

SvartalF

По наводке нашего читателя light-messiah мы внезапно узнали, что про нас писали в майском выпуске «Страны игр». По предпоследней ссылке его же можно скачать и открыть на 97 странице.

Проспали всю популярность мы, в общем, теперь запоздало гордимся.

https://dl.dropbox.com/u/770634/si.png

Ах да, кто скажет «Где комикс», «Хочу новый комикс!» или вариации — тот лох!

D.Van

У них там в журнале ревью на «Fables» и положительные (!) отзывы о «Watchmen», да ко всему прочему они даже не сделали ни одной опечатки в ОБОИХ наших никах, что статистически близко к невозможному! «Страна Игр», видимо, решила беспощадно меня подкупить абсолютно всем, чем только можно меня подкупать. И да, целая сраная страница, я думал будет просто блок «А знаете ли вы про…» где-нибудь на отшибе очередной статьи про какое-нибудь ониму.

И да, когда даже средства массовой информации говорят тебе, что ты совсем охуел так долго не обновляться, то есть повод задуматься.

18.03.10 21:48

Party escort submission position

D.Van

Леди, господа и протуберанцы.

Если вы читаете этот текст, то скорее всего вы всё ещё находитесь под аффектом того, что всё стало как-то некрасивое, цветное и непонятное. Это пройдёт. У всех проходит и у вас пройдёт. Всё дело в том, что после того, как встать на одну полку с Duke Nukem Forever по бессмысленным и мало кого волнующим обещаниям, мы действительно взяли и переписали всё с самого нуля. Нет, не комиксы, конечно, хотя это и тоже интересная идея. Мы переписали чёртов движок. Вернее Сварт переписывал, а я его регулярно раздражал. Я внёс пару своих малозначительных лепт, но в целом это он тот человек, в честь которого вы можете назвать пароход. Если у вас, конечно, есть пароход и вы почему-то до сих пор не придумали как его назвать.
Картинка, отвлекающая внимание от длинного и скучного списка в духе «Капитан Очевидность»
От целого абзаца какой-то муры в стиле подражания монологам Йована, основной смысл которого можно уложить в «Здравствуйте, мы обновили движок», я предлагаю перейти к более официальной части. А именно к сортированному списку, который объяснит, что именно мы изменили, почему это просто потрясающе и по какой именно причине вам придётся с этим смириться:

1. Меню
1.1 Добавлен раздел «FAQ» (основные понятия о нашем комиксе, что это, кто все эти люди и почему до сих пор продолжаем это делать)
1.2 Добавлен раздел «Твиттер» (cписок всех последних упоминаний комикса в Твиттере)
1.3 Ссылка на наш магазин добавлена в навигационное меню вместе с остальными

2. Навигация
2.1 Добавлены кнопки «В начало» и «В конец»
2.2 Добавлены дубликаты навигационных кнопок под комиксом
2.3 Добавлен селектор по номерам и названиями комиксов с мгновенным переходом
2.4 Добавлена иконка, показывающая количество оставленных комментариев

3. Комментарии
3.1 Внедрена древовидная сруктура комментирования
3.2 Добавлена кнопка «Ответить»
3.3 Добавлено отображение аватара автора комментария

4. Cистема авторизации пользователей
4.1 Добавлена возможность входа через аккаунт в Twitter
4.2 Добавлена возможность входа через аккаунт через систему OpenID

5. Разное
5.1 Добавлены теглайны для авторизированных пользователей
5.2 Блок новостей заменён на блок последних сообщений нашего твиттера

Да, и для тех двух людей, которые ВСЁ ЕЩЁ не слышали эту унылую новость — нам сегодня исполняется три года.

SvartalF

Угораздило меня тут на одном местном IT семинаре при всем честном народе ляпнуть, что релиз Hello ACY будет 18 марта, в честь дня рождения…Как обычно бывает, допиливалось на коленке, поэтому ставшее обыденным «скоро сделаем» никуда не делось. Например, критично доделать нормальные профили пользователей, а то сейчас аватаркой гарантированно будут хвастаться только пользователи Twitter, OpenID-фанатов ждет горькое разочарование.Ваши пожелания мы с радостью выслушаем прямо в этом посте, и некоторые может и реализуем.Have a nice day!

SvartalF

Ай да вы. Я с утра проснулся, а сайт работает!

Так как сейчас все увидят в RSS новый комикс, и полезут жаловаться на шрифты в комментариях, давайте я тут вкратце обрисую, о каких проблемах мы знаем:

  • шрифты в комментариях. Хватит, хватит писать об этом!!1;
  • редактирование своего профиля (чтобы там можно было загрузить аватарку и поменять ник);
  • перемещения по ctrl+стрелки. Этот пункт очень спорный, и мы еще подумаем, возвращать ли это.
  • И привязка разных OpenID и твиттеров к одному аккаунту, а то Grawl успел уже три разных пользователя себе создать. Ишь…
18.01.10 03:00

Недели Трибьютов в Макдональдс

D.Van

Да, началось. Каждые два дня на протяжении двух недель начиная с этой даты мы начнём выкладывать присланные нам гостевые стрипы от добрых людей из интернета. На самом деле через какое-то время вся эта затея с трибьютами приняла несколько форсированный оборот, но в процессе вроде как все всё равно повесилились, никто не ушёл обиженным и добро победило зло. Или по крайней мере мне так показалось. В любом случае, я надеюсь на нас никто не обиделся и не обидится в ближайшем будущем. Потому что мы в этом бизнесе давно и так или иначе всё равно сможем выкрутиться и доказать, что во всём виноваты другие люди.

http://dl.dropbox.com/u/775941/marioman.jpg

В общем, в итоге у нас совершенно неожиданно вышло реально дохрена реально отличных стрипов и мы подумали, что лучше уж просто запостим их все и никого не будем перемещать в обидную категорию «мы про вас напишем в блоге»